Что ждать от Google I/O 2019

5 мая 2019г. в 23:38
Автор:
Вадим Катасонов
Поделиться:

На следующей неделе Google устроит большую вечеринку в заостренном амфитеатре под открытым небом в Маунтин-Вью. Судя по всему, будет много горячих новостей, начиная с нового Android, улучшенного помощника и презентацией новых устройств. Вот краткое изложение того, что мы ожидаем от большого шоу.

Android Q

android q

Новый Android 10 с кодовым названием Quindim, согласно Википедии quindim это «популярный бразильский запеченный десерт, сделанный в основном из сахара, яичных желтков и молотого кокоса». Как всегда, последняя версия Android займет центральное место в I/O. Обновления пользователи смартфонов смогут получить уже этим летом.

Пока что ключевым событием являются улучшения конфиденциальности и разрешение многозадачности через Bubbles.

Раскладные устройства

Компания Google посвятила много времени тому, чтобы сделать Android более удобной для складывания, в надежде на то, что она сможет запустить застойную индустрию смартфонов.

И хотя Samsung Fold был поставлен на паузу, мы всё же ожидаем выхода в ближайшее время данного смартфона, наряду с Huawei Mate X, будущими моделями от Motorola, Xiaomi, TCL и другими. Ожидание новых форм-факторов, который позиционируется, как будущее взаимодействия Android.

Бюджетный Pixel

pixel lite

Сандар Пичай в своем заявлении на этой неделе почти подтвердил давно известное появление бюджетного Pixel 3A. Изначально в сети слухи были, что будет называться Pixel Lite. Бюджетный флагман компании призван увеличить продажи смартфонов, плюс к этому, предлагает некоторые флагманские функции по более низкой цене.

До сих пор ходят слухи, что смартфон будет продаваться, где-то в районе 500 долларов и у данных моделей вернут разъем для наушников — Google признала, что наушники Bluetooth, стоят слишком дорого.

Google ясно дал понять, что линейка Pixel — это больше, чем просто демонстрация последней версии Android и огромные инвестиции в аппаратную команду HTC, которая включает в себя новый кампус в Тайбэе.

Gaming

stadia

Stadia была представлена ещё в марте на GDC, но у геймеров появилось много вопросов, ответы на которые они ждут на грядущем Google I/O. Напоминаем, что компания использует свою технологию потокового вещания, чтобы, наконец, помочь геймерам стать аппаратно-независимым.

Умный дом

google home hub

Рост бизнеса смартфонов был проблемой, но Google стрелял по всем цилиндрам в тылу. Ассистент является более мощным предложением, чем Alexa, а аппаратные средства, такие, как Home Mini и Hub, быстро продаются. В этот раз мы, несомненно, увидим гораздо больше трюков с Ассистентом, в том числе немного внимания ИИ и умениям машинного обучения.

В дополнение к новому Pixel мы также можем получить от Google «умный дом» в виде Nest Hub Max. Как следует из названия, устройство больше подходит для интеллектуального экрана — 10 дюймов. По слухам, с упором на работу в качестве централизованной панели умного дома. Устройство, без сомнения, будет хорошо работать с другими предложениями Google Home и Nest, но будет стоить гораздо дороже, чем Hub.