Новые подробности о PlayStation 5

29 апреля 2019г. в 23:18
Автор:
Вадим Катасонов
Поделиться:

Ведущий архитектор PlayStation 4 и PlayStation Vita Марк Черни, поделился некоторыми подробностями о новой консоли следующего поколения компании Sony, а точнее о PlayStation 5.

Следующая PlayStation будет основана на архитектуре AMD, такой же, как PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro. Изготовленный на заказ процессор, будет основан на линейке AMD Ryzen третьего поколения и будет иметь 7-мь ядер.

Что касается графического процессора, то Sony планирует использовать пользовательскую версию графических процессоров AMD Radeon Navi. В то время как AMD должна представить новое поколение графических процессоров в ближайшие месяцы, Черни говорит, что графический процессор PlayStation следующего поколения будет поддерживать трассировку лучей.

Эти чипы также должны привести к улучшенному качеству звука. Вы можете ожидать улучшенную поддержку 3D-звука, если у вас есть набор динамиков или наушников, которые поддерживают такие вещи.

PlayStation 5 будет поставляться в комплекте с жесткими SSD дисками. Это ключевой фактор, отличающий компьютерные игры от консольных. Вращающиеся жесткие диски приводят к бесконечным загрузочным экранам.

Выбор SSD меняет все. Например, Черни говорит, что быстрое путешествие в Spider-Man, работающем на PlayStation 4 Pro, занимает примерно 15 секунд, в то время как на следующем поколении PlayStation Devkit это займет меньше секунды.

Что касается аппаратного обеспечения, Черни также сказал, что PlayStation 5 будет иметь привод Blu-ray для чтения физических игр. И вы также сможете играть в игры для PlayStation 4 на новой консоли.

Судя по интервью, неясно, хочет ли Sony выпустить гарнитуру PlayStation VR второго поколения. Но если вы уже купили гарнитуру VR, она будет совместима с будущей PlayStation.

Sony пропускает E3 в этом году, что означает, что мы не будем больше слышать о PlayStation 5 некоторое время. Компания, скорее всего, запустит новую консоль в 2020 году.