Скоро роботы будут соответствовать людям в интеллекте, творчестве и эмоциональном состоянии

У нас достаточно беспокойств о том когда дело доходит до роботов с искусственным интелектом, которые способны выполнять многие задачи гораздо быстрее и лучше, чем люди. В будущем роботы способным украсть рабочие места и скоро роботом можно будет сопоставить с людьми. Уже сейчас создаю роботов похожих, как две капли воды на человека.

Австралийский эксперт по ИИ, Тоби Уолш, на фестивале опасных идей в Сиднее, недавно заявил, что считает, что ИИ будет учиться и, возможно, соответствовать человеческим чертам, таким, как творчество, эмоциональному состоянию и адаптивность произойдет менее чем за 50лет. Уолш уверен, что роботы будут столь же умны, как и люди к 2062 году.

Но не стоит беспокоиться о том, что они в конечном итоге будут представлять какую-то угрозу или что-то страшное, как потенциальное уничтожение человечества, добавляет он.

Уолш рассказал Time Out, что у роботов нет собственных желаний и они делают то, что им рассказываем мы. Его гораздо больше беспокоит, как сложиться их взаимодействие с нашим сложным внешним миром.

Человечество, по его словам, должно сделать лучшую работу по созданию машин и систем ИИ, которые теперь соответствуют нашим ценностям.

label, ,

About the author